Подходит ли корейская косметика европейцам? Может, вся продукция рассчитана исключительно на азиаток, а для наших не корейских лиц бесполезна, или даже опасна. Если вас волнуют эти вопросы, знайте – вы не одиноки.

Мифы и реальность о средствах из Азии

Признаюсь, поначалу я и сама была обеспокоена. Да и предрассудки какие-то были. Ведь другой цвет лица. Но небольшое расследование и переписка с SokoGlam открыли мне интересные факты о корейской косметике.

Оказывается, такого количества мифов об азиатских средствах, как в Украине, Белоруссии и России нет нигде. Американкам даже в голову не приходило, что корейские крема не подходят из-за якобы другого типа кожи.

Задумайтесь, ещё 5 лет назад весь мир боготворил французские бренды. Никто не говорил, что Парижская Maria Galland не подходит девушкам Сеула и Пекина. Так что, пришло время разогнать суеверные страхи вокруг корейской косметики и выяснить всю правду.

Корейцы делают косметику только для кореянок

Это огромное заблуждение. Южная Корея в первую очередь ориентирована на западный рынок. Задача косметических брендов покорить многомиллионное население Америки и Европы, а не крошечной Кореи.

В Стране утренней свежести всего 51 миллионов живых душ и на каждую по 200 брендов. Такой конкуренции как в Корее нет нигде. Не забывайте, что на пятки наступает Красный дракон, который штампует косметику с астрономической скоростью, включая подделки.

Читайте: Подделки корейской косметики: как легко отличить и на что обратить внимание

Enprani, Amore Pacific, Hankook Cosmetics давно бы задохнулись, делай они косметику исключительно для соотечественников. В доказательство привожу результаты исследования аналитического агентства Mintel Global New Products Database.

Южная Корея входит в десятку крупнейших мировых производителей средств красоты. В 2013 году оборот корейских косметических средств в США оценивался в 11,6 миллиардов долларов. В 2017 эта сумма выросла до 13 миллиардов. На долю средств для ухода за кожей лица приходится более половины (51%) от общей доли рынка — 6,5 миллиардов долларов США в розничных продажах. По прогнозам к 2020 году эта цифра достигнет 7,2 млрд.

Как вы думаете, стали бы американцы так фанатично скупать корейскую косметику, если бы она не работала?

подходит корейская косметика европейцам
Это отдел корейской косметики Topshop, Оксфорд-стрит, Лондон.

Любое заявление на тему того, что корейцы делают косметику только для азиаток – это миф, который пора похоронить без права на эксгумацию.

Для нашей кожи подходит продукция исключительно западных брендов

Сейчас я сообщу вам информацию, которая изменит ваш взгляд на пресловутую западную косметику.

Вы когда-нибудь слышали о ODM (original design manufacturer)? Это такой вид сотрудничества компаний, когда одна заказывает разработку и производство товаров у другой, а выпускает в продажу под своей маркой.

Производитель ODM Korea Kolmar стал пионером этой модели, и хотя Korea Kolmar осторожно относится к списку своих клиентов, в их число уже входят L’Oréal и Johnson & Johnson.

Cosmax, — другой южнокорейский производитель косметики, также предлагает ODM и OEM (производство оригинального оборудования). В отличие от ODM, в котором производитель выпускает продукцию в соответствии со спецификациями клиента, изготовители OEM разрабатывают товары для внутреннего использования. А затем продают конечные результаты клиентам.

Список клиентов Cosmax включает престижные бренды Lancôme, Shu Uemura и Yves Saint Laurent, аптечный бренд Maybelline, а также L’Oréal и Johnson & Johnson.

Если вы всё ещё не уверены, сомневаетесь, что корейская косметика подходит всем и рассчитана на женщин всего мира, а не только азиаток, следующий аргумент для вас.

Подходит ли корейская косметика европейской коже

Здесь кроется убеждение, что у каждой расы своя кожа и нужна отдельная косметика. Поверьте, этот вопрос заботит не только Украинок. Учёные мужи Великобритании провели обширное исследование на эту тему. Прочитать о нём на языке оригинала можете здесь.

Они попытались расшифровать основные отличия в структуре и функциях кожи у разных этнических групп населения. Пришли к единственному выводу: межиндивидуальные различия в качестве кожи подавляют любые расовые различия.

Для полного понимания функций и потребностей кожи, необходимо тщательно документировать её тип, а не использовать этническую или расовую маркировку. Также, состояние и потребности зависят от менструального цикла, так как циркулирующие гормоны влияют на качество кожи. Обязательно учитывать психологическое состояние, поскольку гормоны стресса негативно сказываются на лице.

У вас с лучшей подругой кожа может больше отличаться, чем у Beyonce и Софии Ротару.

Мы живём в разных климатических условиях. У нас варьируется уровень меланина и цвет лица. Но структура кожи у всех людей одинаковая. Строение кожи не зависит от этнической принадлежности.

Основные методы, необходимые для поддержания и улучшения здоровья и внешнего вида, одинаковы для всех рас. Просто корейская система ухода за кожей более продвинута.

Я уже писала, чем почему корейская косметика лучше европейской, но повторюсь. Огромная конкуренция, высокий спрос заставляют компании биться за кусок пирога. Отсюда азиатские инновационные сыворотки и кремы для лица, калейдоскоп масок и эссенций для любой кожи.

Корейская косметика не эффективна для возрастной кожи

Бытует мнение, что у азиаток плотнее кожа и старость им нипочем. Счастливицы Японии, Кореи, Китая не покрываются морщинами, как невезучие европейки. Якобы их кожа остается молодой до самой старости. Кто это придумал, — подымите руку.

как стареют азиатки

Корейская косметика эффективна против морщин. А чтобы попусту не сотрясать воздух привожу мой личный опыт изгнания морщин из-под глаз с фотоотчётом.

Как появляются мифы о корейской косметике

Сейчас я понимаю, что сетования на тему «корейская косметика не для европеек» — это результат трёх факторов. Первый — опусы копирайтеров.

Господа буквомаратели нашли где-то какую-то статью и давай её переписывать своими словами. Не разобравшись в теме, не опробовав косметику, ваяют сочинение на заданную тему. (Конечно виноваты не копирайтеры. Они трудолюбивые пчёлки которым просто платят копейки).

Причём подобные статьи под копирку пестрят исключительно на русскоязычных сайтах. Почитайте статьи на эту же тему, но на английском языке. Вы удивитесь.

Второе – мнения «экспертов», продавших душу конкретным косметическим компаниям. Чего стоит заявление: «Корейская косметика не подходит европейкам, лучше пользуйтесь израильской.»

А вас не смущает, что евреи или израильтяне (никого не хочу обидеть) — это другая раса?

Генетик Гарри Острер доказал, что генетических различий между евреями и европейцами гораздо больше, чем может показаться. У них другая кожа. Да и живут они в совершенно другом климате. (Кстати погодные условия Южной Кореи нам гораздо ближе, чем Тель-Авива.) Так как же с косметикой?

На это господа косметологи молчат. Потому что невыгодно. Потому что сами «Кристиной» приторговывают и пиарят дары мертвого моря направо и налево. Хотя по опыту, более бесполезной косметики, чем израильская Shemen Amore у меня не было.

Третий фактор – индивидуальная непереносимость.

Но здесь нет виноватых. Например, мой организм не переносит инжир. Всем нравится, а у меня от него рот горит, хоть за огнетушителем беги. Но я же не хожу с транспарантами «Сжечь Фиги! Анафема тутовым!». Так и с компонентами.

То, что подошло вам, может не подойти другому. Но и в этом у корейской косметики преимущество. Производители используют натуральные компоненты, и состав 99% средств создан с учётом потребностей чувствительной кожи.

ЧИТАЙТЕ: Качественная корейская косметика: реальность или сеульские сказки

Корейские бренды следят за своей репутацией и не выпустят на рынок некачественный продукт. Поэтому смело пользуйтесь корейской косметикой. Она подходит европейской, украинской, грузинской, молдавской и другой коже, — не сомневайтесь.

Пишите нам, задавайте вопросы в комментариях, если вам нужна помощь с выбором косметики, или просто есть, что сказать.

Добра Вам и корейской косметики!

The Kushon

(Всего посещений 700 , 5 за сегодня)

3 Comments

  1. Ольга 12 января, 2020 at 09:24

    Замечательный отзыв Ася! 10 баллов из 10!!!!

    Reply
  2. Оксана Фаткулина 3 июля, 2020 at 13:24

    Maybelline, а также L’Oréal и Johnson & Johnson. тестируют свою продукцию на животных, как и в Китае так и в Японии(в этих странах обязательны тесты на животных). Корея думаю если с ними сотрудничает не брезгует снимать шкуры с животных.

    Reply
    1. Ася Чирченко - Site Author 11 июля, 2020 at 09:25

      На законодательном уровне в Корее запрещено тестирование на животных. Но по другим данным в 2018 году в корейских экспериментах было использовано 3 727 163 грызунов, кроликов, собак, рыб, обезьян и других животных, что на 21% больше, чем в предыдущем году.

      Reply

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *