Я уже много раз писала хвалебные статьи о K-Beauty. Неоднократно пела дифирамбы кремам с улиточной слизью и тканевым маскам. А теперь пришло время узнать, что по этому поводу думают специалисты. Вдруг отзывы косметологов о корейской косметике, двойном очищении и 10 ступенях будут менее восторженными.

Мнения косметологов о корейском уходе

Многоступенчатый корейский уход за кожей включает от 5 до 12 шагов. Обычно это очищение, эксфолиация, тонизирование, питание, увлажнение и защита. Особенность в том, что каждый этап разделён на несколько частей:

  1. Предварительное очищение средством на масляной основе.
  2. Очищение водорастворимыми средствами.
  3. Эксфолиация включает удаление омертвевших клеток пилингом или скрабом.
  4. Тонизирование заключается в обработке кожи тонером – это вещество одновременно тонизирует, увлажняет и восстанавливает кожу после умывания.
  5. Питание кожи эссенциями.
  6. Уход сыворотками и серумами.
  7. Интенсивное питание и восстановление тканевыми масками.
  8. Одновременное питание и увлажнение эмульсиями.
  9. Отдельный уход за кожей вокруг глаз.
  10. Увлажнение и защита кремом для лица.
  11. Максимальное питание ночными масками.
  12. Защита от ультрафиолета кремами с SPF.

По словам доктора медицинских наук и профессора-консультанта в Университете Дьюка Зои Драэлос, у многошагового корейского ухода есть ряд преимуществ:Зои-Драэлос о корейском уходе

«Двойное очищение гораздо более щадящая для кожи процедура. Корейские очищающие средства на масляной основе предварительно удаляют макияж. А пенки и гели на водной основе устраняют все остатки косметики. Такой способ гарантирует гораздо более качественную и безопасную очистку. Вместо использования сильного поверхностно-активного вещества, вы очищаете лицо в два приёма. Как результат, — кожа менее подвержена воспалениям и появлению акне».

Касательно нескольких этапов увлажнения Зои говорит следующее:

«Корейские тонеры содержат увлажняющие вещества, необходимые после очищения. Ведь большое количество кожного сала было удалено и нужно восстановить защитный слой. Для глаз также необходимо отдельное увлажняющее средство. Эта область подвержена пересыханию и истончению сильнее других участков. Кремы для глаз более окклюзивны и поэтому обеспечивают необходимое увлажнение».

Алисия Юн о корейском уходе и его 10 шагах

мнения экспертов о корейской косметике

Основательница Peach & Lily, бизнес-леди и западная королева K-Beauty, Алисия Юн говорит, что смысл не в 10 шагах, а в здоровье кожи:

«Абсурдно думать, что кореянки утром и вечером выполняют все 10 этапов и рвут на себе волосы, если хоть один пропустили. Не знаю, кто придумал эту маркетинговую сказку. Я сама выросла в Корее, и с точки зрения кореянки, это смешно.

На самом деле мы стремимся к здоровью кожи, а не думаем, как убрать и замаскировать это прыщ, или морщинку. Мы заботимся о внутреннем состоянии, а фарфоровый цвет прилагается.

Конечно, умыться и нанести крем недостаточно. Ориентируйтесь на потребности вашей кожи и выбирайте нужные вам средства из того, что предлагает 10 ступенчатый корейский уход. Вы можете ограничиться 5 этапами. Можете включить дополнительные шаги, если кожа истощена и нуждается в питании».

Читайте: 10 ступенчатый корейский уход за кожей лица: что, зачем и когда наносить

Шарлотта Чо о 10 ступенчатой системе и корейской косметике

шарлота чо о корейской косметике

Бьюти-эксперт Klog и основательница SokoGlam Шарлотта Чо советует знакомиться с корейской косметикой и её системами не спеша:

«Сначала поймите вашу кожу и её нужды. Медленно добавляйте средства в свой уход и анализируйте, полезны ли консистенция и ингредиенты. Находите продукты, которые лучше всего подходят именно вам».

По словам Шарлотты, если бы ей довелось выбирать, она оставила очищение, пилинг, увлажняющий и солнцезащитный крем.

«Хотя у корейских женщин обычно больше косметики, чем у их американских коллег, они не используют все 10 средств утром и вечером. У каждого продукта своя цель. Его можно наносить раз в неделю, раз в месяц, или в определённое время года» — говорит Шарлотта.

Отзывы доктора Крейга А. Краффета о корейской косметике

доктор-крафферт

По мнению доктора медицины и сертифицированного дерматолога Крейга А. Крафферта, корейская косметика гораздо больше, чем просто индустрия. Это многовековое наследие.

«Корейцы считаются одной из самых древних цивилизаций с огромным культурно-историческим наследием. — рассказывает доктор Краффет. – Интерес к уходу за кожей появляется в корейских рукописях, датируемых 700 г. до н.э. Лекарственный манускрипт эпохи Чо Сон Dongui Bogam (동의보감) содержит целый раздел Tangaekpyeon. В нём описаны способы по приготовлению и использованию растительных ингредиентов, в том числе для ухода за кожей.

Не одну сотню лет корейцы использовали природу для лечения тела и заботе о внешности. Сейчас свои традиции они вложили в косметику и средства для лица.»

Как говорит доктор Краффет, отличие корейской косметики от западной в неисчерпаемых инновациях.

«Новые ингредиенты, исследования и усовершенствования компонентов сделали Корею лидером бьюти-индустрии. Корейцы разработали уникальные способы обработки и ферментации растительных экстрактов с использованием нанотехнологий. Нано-сера, нанокапсуляция EGF (эпидермального фактора роста или человеческого олигопептида 1) появились именно в Южной Корее.

10 и 12 этапов в корейской системе ухода Краффет объясняет национальными особенностями: «Корейцы, независимо от пола, предпочитают смаковать каждый этап ухода за кожей. Они делают это не спеша и наслаждаясь каждым моментом. Они не думают, как бы поскорее закончить. Наоборот, предпочитают растягивать процесс».

Читайте: Как корейские мужчины ухаживают за собой и за своей кожей

Мнения косметологов о корейских средствах для умывания и двойном очищении

Разобравшись с отзывами косметологов о корейской системе ухода, давайте выясним, что специалисты думают о средствах для каждого этапа. Начнём с очищающего масла и средств на водной основе.

По мнению дерматологов, очищающее масло и бальзамы – лучшие представители корейской косметики. Они подходят для любого типа кожи. Но особенность в их безопасном и мягком действии.

«Средства на масляной основе имеют такие же химические свойства, как и наше кожное сало. Благодаря этому, они отлично справляются с «жирными» загрязнениями. В отличие от воды, средства на масляной основе удаляют остатки макияжа и накопившийся за день себум. При этом вы получаете очень нежное и мягкое очищение. Когда вы пользуетесь маслом, ваши руки скользят по лицу, а не трут и растягивают его» — говорит доктор медицины и дерматолог из медицинского центра NYU Langone Ариэль Наглер,

Пенки и гели для умывания удаляют пыль, грязь и любые растворимые в воде загрязнения. При выборе пенки Шарлотта Чо не рекомендует ориентироваться на то, сколько пены они образуют.

«Пена не влияет на эффективность продукта и не создаёт никаких сверх преимуществ», -говорит Шарлотта. — «На самом деле это уловка косметических компаний. Они просто дают нам море пыльных пузырей, которые мы так любим с детства. При выборе средства лучше обращайте внимание на состав. Если вы правильно подобрали пенку, после умывания у вас не будет чувства стянутой и покрасневшей кожи».

Доктор Краффет утверждает, что двойное очищение гораздо лучше удаляет жир, кератиновые частички и микроскопический мусор. Он говорит, что двойное очищение подходит всем, независимо от типа кожи. Но полезней всего будет тем, кто страдает от проблем повышенного себума, забитых пор и угрей.

Читайте: Корейская система 424: идеальная кожа за 10 минут в день

Эксфолиация, пилинги и скрабы

Отшелушивающие средства очищают поверхность кожи от омертвевших частичек, которые забивают поры и делают лицо тусклым. Проводить процедуру достаточно 1-2 раза в неделю.

«Фанатичный пилинг может вызвать раздражение и появления красных пятен» — предупреждает доктор и бьюти-блогер по совместительству Мишель Вонг.

мишель вонг

«Сейчас рынок корейской косметики предлагает два типа эксфолиаторов. Первый – это физические, — на основе отшелушивающих частиц. К ним относятся скрабы, пилинги скатки, пилинг-салфетки. Второй тип – это химический пилинг, на основе кислот. Он размягчает омертвевшие ткани, обеспечивая их лёгкое удаление». — Говорит доктор Вонг.

Что говорят косметологи о корейских тонерах для лица

Западные тоники и корейские тонеры – это две разные вещи. Первые содержат спирт и больше вредят коже, чем помогают. Хотя долгое время считалось, что спиртосодержащие средства полезны при жирном блеске и акне. Сейчас дерматологи наконец-то пришли к выводу, что этиловый спирт и его производные не только не лечат, но усугубляют проблемы с кожей.

Корейские тонеры действуют совсем по другому принципу. По словам доктора Мишель Вонг, большинство тонеров содержит гиалуроновую кислоту и керамиды, которые восстанавливают эпидермальный барьер, увлажняют кожу и нормализуют pH.

Читайте: Церамиды в косметике, или Великая Корейская стена для кожи

«Кислотно-щелочной баланс нашей кожи должен быть слегка кислым и составлять 5.5. Но после умывания пенками он смещается в щелочную сторону. Тонеры восстанавливают pH и тем самым укрепляют защитную мантию кожи», — объясняет доктор Вонг.

Мишель рекомендует использовать тонер в течение 5 секунд после умывания, когда кожа ещё немного влажная.

Алисия Юн агитирует поклонников K-Beauty не просто наносить тонер, а умываться им. Для этого достаточно взять в ладони каплю средства на несколько капель воды и нанести на лицо. После мягкими нажатиями ладоней подсушить кожу.

От себя добавлю, что это прекрасный способ накладывать тонер на чувствительную кожу. Особенно после нашей жёсткой и недоочищенной украинской воды.

Корейские серумы, эссенции и эмульсии

Эссенции — лучшее изобретение корейской косметики. Отзывы косметологов и покупателей это подтверждают. Доктор Ро, руководитель Oracle Dermatology считает эссенции важнейшим средством по уходу за лицом. По его словам они содержат высокую концентрацию активных веществ и играют решающую роль в гидратации и укреплении кожи.

«Эссенции получили своё название от английского слова essential, которое в переводе означает «важный», «жизненно необходимый». – рассказывает Алисия Юн. – Внешне они напоминают тонеры, но служат другим целям».

Доктор Вонг говорит, что эссенции часто содержат такие ингредиенты, как глицерин, гиалуроновую кислоту и антивозрастные компоненты. Доктор Крафферт, сравнивая сыворотки и эссенции, утверждает, что последние предпочтительней, особенно для сухой и стареющей кожи.

Корейские сыворотки предназначены для решения единичных задач: убрать пигментные пятна, акне, морщины. Поэтому они идут во флаконе с пипеткой. Их нет необходимости наносить на всё лицо. Достаточно капнуть сыворотку на конкретную область, нуждающуюся в дополнительном уходе.

«Сыворотки обладают способности проникать в дерму, доставляя питательные вещества к глубоким слоям кожи». – говорит Алисия.

Эмульсии также новое для западной публики средство. Шарлотта Чо рекомендует наносить эмульсию в зимний период перед ночным кремом. Летом эмульсией можно заменить дневной крем и использовать её как 10 шаг.

Отзывы косметологов о корейских масках

Подобно эссенциям и серумам, тканевые маски являются неотъемлемой частью корейской процедуры по уходу за кожей. Они пропитаны концентрированной сывороткой и обычно используются два или три раза в неделю.

отзывы косметологов о корейских масках

«Тканевые маски не только увлажняют кожу, но и помогают компонентам из основного ухода проникнуть глубже. — говорит доктор Вонг. – Не умывайте лицо после использования маски. Поскольку маски содержат сыворотку, вам нужно помочь ей впитаться. Для этого, мягкими нажатиями ладоней массажируйте лицо несколько минут».

Алисия говорит, что корейские тканевые маски не содержат спирта, ароматизаторов или агрессивных ингредиентов, которые могут раздражать кожу.

«В состав входят вещества, которые лечат и восстанавливают кожу. А благодаря мягкому действию, тканевые маски можно делать хоть каждый день». — утверждает Алисия Юн.

Шарлотта Чо в своей книге «Корейские секреты красоты» называет тканевые маски душой корейского ухода. Я с ней полностью согласно. Маски дают потрясающее чувство свежести, после них чувствуешь себя помолодевшей как минимум на 5 лет.

Корейский крем для глаз: отзывы специалистов

Нежная кожа вокруг глаз заслуживает особого ухода. Если вы не согласны, значит у вас ещё не появились «лучшие друзья» девушек за 30. Я не о бриллиантах. Я имею в виду морщины. Если вы игнорируете крем, они обязательно появятся, и будут красноречиво сообщать окружающим ваш возраст.

«Очень важно, чтобы кожа вокруг глаз была увлажнена. — говорит Крафферт. – Поскольку она очень хрупкая, то сильнее других участков склонна к сухости. Под глазами раньше всего появляются первые признаки старения, темные круги и «гусиные лапки»».

Доктор Крафферт рекомендует использовать крем для глаз два раза в день и наносить его на кожу нежным надавливающими движениями.

Читайте: Изгоняющий морщины, или как крем с чёрной икрой стал моим корейским чудом

Увлажняющий крем

По отзывам косметологов корейские крема выполняют сразу две функции. Они увлажняют и не дают питательным компонентам испаряться, капсулируя их в коже.

Венец чаяний кореянок – это сияющая кожа. На самом деле такой эффект происходит из-за мерцания капелек влаги на свету. Поэтому увлажнение – это шаг, который в корейском уходе не подлежит обсуждению.

«Для жирной кожи выбирайте лёгкую безмаслянную формулу. Для сухой кожи – насыщенные и густые текстуры, обычно такие крема идут в стеклянных баночках. — советует доктор Вонг.

Обладательницам сухой кожи Алисия Юн советует наносить от 1 до 5 слоёв увлажняющего крема. Владелицам чувствительной кожи, она советует избегать средств с выраженным и ярким ароматом.

Несколько раз в неделю можно наносить ночные маски. Это ещё один продукт, рождённый в Корее. По составу ночные маски похожи на густой крем, но содержат больше активных компонентов.

«Ночные маски или sleeping pack — это корейский продукт, который я нахожу незаменимым в борьбе с обезвоженностью, особенно в сухую и зимнюю погоду. — говорит доктор Вонг. – Наносите их как финальный аккорд вашего ухода. Они превосходно запечатывают влагу и в течение всего сна работают на вашу кожу».

Солнцезащитный крем на страже Вашей молодости

По мнению экспертов и отзывам косметологов как Европы, так и Кореи, — солнцезащитный крем сохраняет молодость кожи. Потому что одна из главных причин ранних морщин — ультрафиолетовые лучи.

«Солнцезащитный крем по-прежнему остается мощнейшим оружием в предотвращении преждевременного старения и рака кожи. Особенно потому, что эти проблемы возникают в подверженных солнечным лучам областях, включая лицо, шею, верхнюю часть груди, руки и плечи». — говорит доктор Крафферт.

По словам Крафферта, выбирать нужно крем с SPF 30 и выше. Наносится он утром, сразу после, или вместо увлажняющего крема под. Делайте макияж, накладывайте праймер, BB-крем, кушон уже на солнцезащитный крем. Если вы не пользуетесь макияжем, обновляйте солнцезащитный крем каждые два часа.

Теперь вы знаете, что думают о корейской косметике и всех невероятных корейских системах косметологи. Экспериментируйте, пробуйте и находите для себя оптимальный путь к здоровой коже.

(Всего посещений 1 309 , 3 за сегодня)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *