Читайте, как с помощью тонера и тканевых салфеток всего за несколько минут увлажнить кожу и придать ей свежий, сияющий вид.

Вы когда-нибудь обливались кофе на вынос? Я делаю это постоянно. Вместо того, чтобы взять стаканчик и чинно распивать его, я устраиваю бег с препятствиями. Обожжённые руки, коричневые пятна. А почему? Я опаздываю. Мне хронически не хватает времени и, кстати, не одной мне.

Спешка стала нашей общей проблемой. Видео на Ютюбе не длиннее 10 минут, лапша быстрого приготовления, похудеть за 3 дня. Поэтому, я решила рассказать вам о способе всего за пять минут привести кожу в порядок.

Сия метода красоты называется skin pack, или маска с тонером. Ввела её в обиход более 10 лет назад Чиу Саэки, — гуру красоты с японских островов. Позже способ подхватил азиатский мир и, наконец, он дошел до нас.

Что такое маска с тонером

Маска с тонером заключается в нанесении хлопковых салфеток, или дисков пропитанных тонером. Похоже на метод 7 тонеров, когда вы поэтапно наносите семь слоёв тонера для лица и получаете сияющую кожу, как у звёзд с обложки.

Корейский тонер – это уходовое средство для кожи лица на водной или гелевой основе. Выпускается в форме спрея или жидкости. Наносится тонер сразу после очищения и в корейской 10-ти ступенчатой системе является 3 шагом.

Наносить 7 слоёв тонера лучше всего утром. Так лицо весь день источает свежесть, мужчины молятся, «подруги» завидуют. Но кто из нас не спешит утром?

Представьте, рискуя опоздать на работу, вы высиживаете перед зеркалом и методично наносите все сем слоёв. Но ведь это не конец. Есть остальные шаги ухода. Вам нужен крем под глаза и отдельно для лица, средство с SPF, пудра, хайлайтер… Именно поэтому я предпочитаю маску с тонером.

Это простой и экономичный по деньгам и времени способ выглядеть шикарно. Всего за несколько минут вы увлажняете, восстанавливаете и выравниваете тон кожи.

Что нужно для маски с тонером

Выберите увлажняющее средство для лица. Это может быть мист, тонер, эссенция или сыворотка. Главное, чтобы была лёгкая и водянистая текстура.

Дерматолог и основательница Derm Institute в Лос Анджелесе Энни Чу советует брать средства, которыми вы уже давно пользуетесь. Пусть это будет тонер или сыворотка, к которым ваша кожа успела привыкнуть.

Обращайте внимание на состав. В средстве не должно быть алкоголя или вяжущих компонентов. Я советую брать именно корейские средства. В них нет спирта или агрессивных компонентов, в отличие от европейских тоников.

Читайте; Чем отличаются корейские тонеры от олсдскульных тоников

Вторая вещь, которая вам понадобиться – это тканевые салфетки. Также вы можете взять обычные ватные диски и разделить их на две части, чтобы сделать тоньше.

Когда и как наносить skin pack

тонер для маски
изображения предоставлены evgen_art

Если вы чувствуете, что ваша кожа пересыхает, не хватает питания, или появляется сыпь, покраснения или воспаления на лице, сделайте  маску с тонером.

Умойтесь, желательно методом двойного очищения, или даже по системе 4-2-4. Обязательно тонизируйте кожу. Обильно смочите салфетку или ватный диск тонером/эссенцией/серумом.

Не жалейте средства. Ткань должна полностью пропитаться. В противном случае она будет как абразив для кожи и высохнет быстрее, чем увлажнит.

маска успокаивающая с тонером
изображения предоставлены evgen_art

Приложите две-три салфетки к частям, которые на ваш взгляд нуждаются в уходе. Для меня это лоб, щёки и смайл-зона.

кожа после маски стонером
изображения предоставлены evgen_art

Держать такие мини-маски на лице до полного высыхания не нужно. Трёх — пяти минут вам будет вполне достаточно.

Для кого подходит маска с тонером

Маска подходит для любой кожи, возраста и пола. Обладательницам проблемного типа, маска из тонера помогает снять воспаление и уменьшить акне. Стареющую кожу маска тонизирует и придаёт свежесть. Трюк в том, чтобы подобрать нужное для себя средство.

Корейский певец и солист BTS Ким Тхэ Хён советует использовать маску с тонером при первых намеках на акне. Как только появилось покраснение или зуд, Тхэ Хён немедленно прикладывает спонж с тонером. Так он предотвращает воспаление «на подлёте», не дожидаясь, когда прыщики назреют и явят себя миру.

Как часто делать маску с тонером

Энни Чу советует делать маску 1-2 раза в неделю. А также когда вашей коже нужно экстренное питание. Например, после перелётов, тяжёлого дня, бурных праздников.

Чем отличается маска с тонером от тканевых масок

Скажу сразу – тканевые маски эффективнее. Они захватывают все зоны, включая виски, носогубные складки, переносицу. Ткань пропитана гидрогелем, который гораздо активней питает клетки, а лучше восстанавливает и увлажняет.

Зато маска с тонером быстрее, дешевле и практичнее. Вы можете чаще радовать свою кожу такой процедурой, без ущерба для бюджета. А традиционные маски включите 1-2 раза в месяц. Пусть это будут дни полного релакса с маской, вином и хорошей музыкой.