Сегодня мы поговорим о корейской косметике с экстрактом ласточкиного гнезда. Появилось чудо-средство на просторах Украины совсем недавно и для большинства пока остается загадкой. Тем не менее, востребованность экстракта растет с каждым днем.

Откуда появилась косметика с экстрактом ласточкиного гнезда

Я сама обожаю новинки азиатской косметики. Но первое, что попадёт в тренд, на лицо не наношу. Сначала нужно изучить состав, проверить нет ли в нем вытяжки с хвоста единорога, а только потом использовать. Также предлагаю поступить и с «пернатым» экстрактом.

Оказывается, косметика с экстрактом ласточкиного гнезда пришла к нам из восточной медицины. И в Поднебесной это давно не новинка. Прозорливые китайцы пользуют птичьи гнезда уже не одну тысячу лет.

Косметика с экстрактом ласточкиного гнезда

Добавляют гнёзда не только в крема и эмульсии, а и в суп. Кстати это один из самых дорогих деликатесов, — 1 кг сухого продукта стоит от 8000 $. Лично у меня, как, наверное, и у вас, подобная гастрономия никакого доверия не вызывает. Но, воздержимся от скепсиса.

Что входит в состав

Птичьи гнезда по своему составу могут смело зваться панацеей. Они содержат массу целебных компонентов:

  • йод,
  • фосфор,
  • аминокислоты,
  • калий.
беременные китайские женщины

Тарелочка такого супа повышает иммунитет, метаболизм, кровообращение. Кстати сами азиаты утверждают, что это отличное средство для потенции и население в 3 миллиарда лучшее тому подтверждение.

Также в восточной медицине гнездами лечили туберкулёз, легочные инфекции, гематомезис (кровавую рвоту), диарею и малярию. Но для нас самое главное – это содержащийся в экстракте птичьих гнезд белок EFG. Расшифровывается как эпидермальный фактор роста.

Что такое EFG в экстракте ласточкиных гнёзд и как он действует

EFG белок стимулирует рост и дифференцировку эпителиальных клеток. Мы знаем, что клетки постоянно обновляются. Но с возрастом скорость регенерации замедляется, что служит основной причиной увядания кожи. EFG ускоряет процесс обновления, а значит, препятствует старению. Но самое главное, — омолаживает.

Поделюсь с вами результатами исследований проведенных японской компанией ORYZA OIL & FAT CHEMICAL CO., LTD. Сейчас будет немного скучной терминологии. Но прочтите её до конца. Итак, список функциональных компонентов экстракта ласточкиных гнёзд:

  1. Сиаловая кислота. Название происходит от греческого слова «слюна». Как бы это дико не звучало, но именно слюна ласточек является ключевым ингредиентом.
  2. Сиаловая кислота является общим названием ацильного производного нейрамининовой кислоты (5-амино-3, 5-дидезокси D-глицерин-D-галактононуроновой кислоты). Японцы обнаружили, что N-ацетилнейраминовая кислота является основной сиаловой кислотой в гнездах. Она играет важную роль в клеточных процессах, предотвращает обезвоживание и защищает от инфекций.
  3. Эпидермальный фактор роста (EGF) о котором уже было сказано выше. Не буду вас перегружать, отмечу только что в организме человека EGF присутствует в грудном молоке, слюне, моче, тромбоцитах, макрофагах и слезах. Экскреция EGF у человека с возрастом уменьшается, поэтому уровень EGF является одним из факторов старения. «Пополнение» запасов вещества, наоборот, нормализует функцию клеток, предотвращая увядание.

Результаты исследования экстракта

Теперь основная часть, — что же показали исследования? А показали они, что EGF увеличивает пролиферацию (деление клеток), способствует распространению нормальных кератиноцитов и фибробластов.

Если кто не знает, кератиноциты – это ультра-важные клетки эпидермиса. Они формируются в базальном слое по мере созревания «продвигаются» вверх, становясь клетками рогового слоя. Именно их состояние дает коже эластичность и гладкость. Фибробласты синтезируют внеклеточный матрикс и коллаген. Два этих компонента и определяют на сколько лет мы выглядим.

Дополнительные свойства, помимо омоложения

Вы впечатлены? Я да. Но если и этого недостаточно, тогда еще один факт. Экстракт ласточкиного гнезда способствует заживлению за одни сутки! Зачем это нам в косметологии? Сейчас объясню.

Задумайтесь над тем, что такое зуд, сухость, покраснение кожи. Наверняка вы уже поняли, но я все же озвучу – это микротравмы. А как показали результаты лабораторных тестов, EFG ускоряет процесс производства кератиноцитов. Эти клетки как «кирпичики» восстанавливают поврежденные участки и возвращают эпидермису здоровое состояние.

А сейчас самое интересное – исследования на людях. Привожу выдержку из отчета:

Результаты показали, что в течении 1 месяца исследований эластичность кожи улучшилась на 19% у женщин-испытуемых и 7% у мужчин-испытуемых. Среднее снижение трансэпидермальной потери воды на 10%.

Получается, что косметика с экстрактом ласточкиного гнезда не только избавляет от морщин. Но также, предотвращают потерю кожей влаги и защищает от пересыхания. Для меня это очень важно, особенно зимой.

Прощай, Париж, привет, Сеул

Конечно, омолаживающая косметика не новость. Но цены европейских средств высоки. Порой до неприличного. Стоимость же корейских кремов приятно удивляет. И когда я увидела цену на косметику с экстрактом ласточкиного гнезда мне захотелось закричать:

Король мертв! Да здравствует король!

Корея просто нокаутирует французскую косметику. Сложно поверить, что высококачественный крем может стоить в пределах 2 тысяч гривен, но это факт.

Самое приятное, что в отличие от Франции, Корея не останавливается на достигнутом. Косметика с экстрактом ласточкиного гнезда далеко не предел. В Сеуле огромная конкуренция. Так что впереди ещё много сюрпризов.

(Всего посещений 51 , 1 за сегодня)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *