«Качественная корейская косметика недорого и почти задаром» Вам встречалось такое объявление? Мне, да и много раз. Поначалу я покрывалась скепсисом. Но решила проверить сама и далеко не все корейские средства меня обрадовали.

Маркетинговая уловка, или корейской косметике действительно можно доверять

По долгу службы мне приходиться следить за новинками рынка красоты. Читаю отзывы, разбираюсь в дебрях состава. Кое-что я даже тестирую на себе. Не всегда удачно, но что поделать. В 90% случаях я сталкиваюсь с вопиющим несоответствием обещанного и фактического результата.

Раньше я оправдывала неэффективность косметики ценой. Ну чего же я хотела за такие деньги? Но с появлением корейской косметики моё мировоззрение изменилось.

Сначала я рассмотрела диапазон цен. От 300 гривен до 2-3 тысяч. Мой мозг отказывался верить, что хороший крем может быть дешевле 150$. Но отзывы в интернете убедили меня, что дёшево и качественно для корейской косметики вполне возможно.

Бюджетная линия – бюджетный результат

Первый мой корейский крем был фирмы Secret Key. Больше я его никогда покупать не буду. Не потому что он плохой. Потому что на фоне того, что я попробовала дальше, он просто меркнет.

В принципе неплохая косметика, запах, дизайн. Всё отлично. Но только если Вам 18 лет. Для моей утомлённой 35 годами кожи он оказался слабоват. Но всё-равно это гораздо лучше тех псевдо-кремов, которые продаются в отечественных супермаркетах.

Попробовала эмульсию и понеслась

Вы слышали про 10-ступенчатую систему ухода? Если нет, обязательно почитайте. Это целая философия, в которую я влюбилась с первой эмульсии.

Корейская косметика включает несколько этапов ухода. Пенки для умывания и тоники уже давно жили у меня в ванной. Но про такого зверя как корейские эмульсии я услышала в первый раз.

Эмульсии — это высококонцентрированные средства, предназначенные для интенсивного питания. У них более жидкая консистенция, благодаря которой активные компоненты проникают в глубокие слой кожи и питают её изнутри.

Я купила Holika Holika Aloe Soothing Emulsion и до сих пор благодарна судьбе за свой выбор. Этим средством я буду пользоваться до конца своих дней и ни на что не променяю. Для моей экстремально сухой кожи это вознаграждение за все годы бесполезной косметики.

 

Следующий шаг – эссенция, причем шаг не туда

Подсев на корейскую косметику, я решила обзавестись эссенцией. Приобрела хвалёный Laneige. Это было ужасно. Эссенция сильно пекла и поначалу я думала, что так и надо. Но потом появились прыщи, и я отдала её «лучшей подруге».

Почему мне не подошёл Laneige я не знаю. Поэтому к следующей эссенции я приглядывалась очень долго. Но результаты получились как в рекламе Nissan – «Превосходя ожидания»

Премиум-класс в корейской косметике не пустой звук

Первой на эссенцию решилась моя подруга. У нас обеих был приятный опыт общения с корейской косметикой Holika Holika. Поэтому именно этого бренда она заказала эссенцию, только премиум-линии Prime Youth Black Snail Essence.

Корейская косметика премиум класса сразу чувствуется на лице. Никаких двух недель ожидания. Кожа меняется на второй день. Я уже до этого была в восторге от лица после эмульсии. Но оказалось можно ещё лучше, гораздо лучше.

Так какого результата ждать от корейской косметики

Первый корейский крем Secret Key тоже был с чёрной улиткой. Но он даже рядом не стоял с Holika Holika. В чём дело? Причина в концентрации и дополнительных компонентах. Поэтому читайте состав.

Если вы покупаете крем с ласточкиным гнездом (одним из самых дорогих компонентов в корейской косметике) за 400 гривен не ждите чудес. Корейцы положат его туда, но в каком количестве. Результат будет обязательно, но не такой как у корейской косметики с тем же ласточкиным гнездом за 2000 тысячи.

Статья полностью описывает мой личный опыт. Вы можете сказать, что она рекламная и будете немножечко правы. Но ведь именно качественная корейская косметика навела меня на мысль открыть этот магазин The Kushon. Я уверена в каждом средстве, которое продаю и сама ими с удовольствием пользуюсь. Поэтому? добра Вам и корейской косметики.

The Kushon